オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
オイルサーディンのサラダピザ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)162kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
なす
1/2本
-
市販ピザクラスト
1枚
-
ピザソース
80g
-
ピザ用チーズ
40g
-
ベビーリーフ
20g
-
ブラックオリーブ(スライス)
適量
※チーズやピザソースはお好みの量に調節してください。
つくりかた
-
1
なすは縦半分に切り、厚さ5mm程度の薄切りにします。
-
2
市販ピザクラストにピザソースをぬり、オイルサーディンとなすを並べ、チーズをのせてオーブンで約6分焼きます。
-
3
焼きあがった②にベビーリーフ、ブラックオリーブを盛り付けます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。
-
オイルサーディンときのこのアヒージョ風
オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!
-
オイルサーディン混ぜご飯
材料を混ぜ合わせて、ベビーリーフを添えるだけ。簡単ワンプレートご飯。