オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
オイルサーディンのサラダピザ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)162kcal
材料(4人分)
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1缶
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なす
1/2本
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市販ピザクラスト
1枚
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ピザソース
80g
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ピザ用チーズ
40g
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ベビーリーフ
20g
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ブラックオリーブ(スライス)
適量
※チーズやピザソースはお好みの量に調節してください。
つくりかた
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1
なすは縦半分に切り、厚さ5mm程度の薄切りにします。
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2
市販ピザクラストにピザソースをぬり、オイルサーディンとなすを並べ、チーズをのせてオーブンで約6分焼きます。
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3
焼きあがった②にベビーリーフ、ブラックオリーブを盛り付けます。
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