毎日の食卓に はごろもレシピ

クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。

クロワッサンでオイルサーディンパイ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    238kcal

材料(3個分)

つくりかた

  1. 1

    クロワッサンを横半分に切ります。

  2. 2

    油をきったオイルサーディンを①の片側にのせ、タイムの葉、塩をふります。

  3. 3

    残りのクロワッサンで挟み、熱したフライパンに並べ、フライ返し等で押しながら、弱火で片面5分ずつ焼きます。

  4. 4

    食べやすい大きさに切ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディンときのこのアヒージョ風
    オイルサーディンときのこのアヒージョ風

    オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!

  • オイルサーディン混ぜご飯
    オイルサーディン混ぜご飯

    材料を混ぜ合わせて、ベビーリーフを添えるだけ。簡単ワンプレートご飯。

  • オイルサーディン レモンを絞って
    オイルサーディン レモンを絞って

    レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
    スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン 大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。
    さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧