クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。
クロワッサンでオイルサーディンパイ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1個分)238kcal
材料(3個分)
-
1缶
-
クロワッサン
3個
-
タイム
3枝
-
塩
少々
つくりかた
-
1
クロワッサンを横半分に切ります。
-
2
油をきったオイルサーディンを①の片側にのせ、タイムの葉、塩をふります。
-
3
残りのクロワッサンで挟み、熱したフライパンに並べ、フライ返し等で押しながら、弱火で片面5分ずつ焼きます。
-
4
食べやすい大きさに切ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのアヒージョ
オイルサーディンを使用した簡単につくれるアヒージョ。キャンプにもおすすめです。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。
-
オイルサーディンときのこのアヒージョ風
オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!