レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。
オイルサーディン レモンを絞って

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)161kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
レモン
適量
-
岩塩
適宜
つくりかた
-
1
オイルサーディンにレモンを絞ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
クロワッサンでオイルサーディンパイ
クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。
-
オイルサーディンときのこのアヒージョ風
オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!
-
オイルサーディン混ぜご飯
材料を混ぜ合わせて、ベビーリーフを添えるだけ。簡単ワンプレートご飯。