毎日の食卓に はごろもレシピ

レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

オイルサーディン レモンを絞って

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    161kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    オイルサーディンにレモンを絞ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン マヨマスタード添え
    オイルサーディン マヨマスタード添え

    マヨネーズ、マスタードでコク深く。
    マイルドなオイルサーディンによく合うのが、マヨネーズやマスタード。濃厚でコクのある一皿には、ライトボディの赤ワインがぴったりです。

  • サーディンのマリネ
    サーディンのマリネ

    サーディン1缶で簡単においしいマリネが出来上がります。サーディンの油がおいしさの秘密です。おもてなしメニューにも使えます。

  • サーディンのペペロンチーノ
    サーディンのペペロンチーノ

    オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。

  • オイルサーディンのサラダピザ
    オイルサーディンのサラダピザ

    オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。

ソーシャルメディア アカウント一覧