オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!
オイルサーディンときのこのアヒージョ風

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調理
時間10分
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エネルギー
(全量)322kcal
材料(作りやすい分量)
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1缶
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A おろしにんにく
少々
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A 塩
少々
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A オイルサーディンの油
1缶分
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マッシュルーム
2個
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パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
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1
耐熱皿に A を入れて混ぜます。
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2
①にオイルサーディン、4等分に切ったマッシュルームを入れて軽く混ぜ、オーブントースターで4~5分焼きます。仕上げにパセリを散らします。
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オイルサーディン レモンを絞って
レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
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