毎日の食卓に はごろもレシピ

砕いたクラッカーを乗せて。
オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。

オイルサーディン クラッカーを砕いて

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    176kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    オイルサーディンに砕いたクラッカーをのせ、塩、こしょうをふります。お好みでブラックペッパーやガーリックチップをかけてもおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

  • オイルサーディン レモンを絞って
    オイルサーディン レモンを絞って

    レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
    スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

  • オイルサーディン マヨマスタード添え
    オイルサーディン マヨマスタード添え

    マヨネーズ、マスタードでコク深く。
    マイルドなオイルサーディンによく合うのが、マヨネーズやマスタード。濃厚でコクのある一皿には、ライトボディの赤ワインがぴったりです。

  • オイルサーディンと大根のステーキ
    オイルサーディンと大根のステーキ

    大根とオイルサーディンを使った、しっかりとした味付けのステーキです。

ソーシャルメディア アカウント一覧