オイルサーディンを使用した簡単につくれるアヒージョ。キャンプにもおすすめです。
オイルサーディンのアヒージョ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人)551kcal
材料(2人分)
-
1/2缶
-
プチトマト
4個
-
マッシュルーム
6個
-
にんにく
2片
-
オリーブ油
100ml
-
赤唐辛子
2本
-
塩
少々
つくりかた
-
1
スキレットにオリーブ油、薄切りにしたにんにく、塩を入れて弱火にかけます。
-
2
にんにくの香りがしてきたら、オイルサーディン、プチトマト、マッシュルーム、赤唐辛子を加え、弱火で加熱します。
※お好みでパセリ、ローズマリー等を添えてください。
このレシピを見た人にオススメ
-

オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-

ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-

オイルサーディンときのこのアヒージョ風
オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!
-

オイルサーディンのマリネ風サラダ
オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。










