毎日の食卓に はごろもレシピ

塩麹で。刻み葱を添えて。
意外にもオイルサーディンと相性のいいのが日本の味。旨みを上品に引き出す塩麹に刻み葱を添えれば、日本酒に似合いの一献に。とくに辛口の冷酒によく合います。

オイルサーディン 塩麹添え

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    160kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    オイルサーディンに塩麹をのせて、小口切りにした小ねぎをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン 大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。
    さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • オイルサーディン クラッカーを砕いて
    オイルサーディン クラッカーを砕いて

    砕いたクラッカーを乗せて。
    オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。

  • オイルサーディンと大根のステーキ
    オイルサーディンと大根のステーキ

    大根とオイルサーディンを使った、しっかりとした味付けのステーキです。

ソーシャルメディア アカウント一覧