塩麹で。刻み葱を添えて。
意外にもオイルサーディンと相性のいいのが日本の味。旨みを上品に引き出す塩麹に刻み葱を添えれば、日本酒に似合いの一献に。とくに辛口の冷酒によく合います。
オイルサーディン 塩麹添え

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)160kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
塩麹
適量
-
小ねぎ
適量
つくりかた
-
1
オイルサーディンに塩麹をのせて、小口切りにした小ねぎをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-
クロワッサンでオイルサーディンパイ
クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。