毎日の食卓に はごろもレシピ

あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。

オイルサーディンとトマトチーズ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (全量 )

    392kcal

材料(つくりやすい量)

つくりかた

  1. 1

    トマトは1cm角に切ります。

  2. 2

    オイルサーディンを耐熱皿に入れ、①、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで4~5分程度焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン レモンを絞って
    オイルサーディン レモンを絞って

    レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
    スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン 大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。
    さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • オイルサーディン クラッカーを砕いて
    オイルサーディン クラッカーを砕いて

    砕いたクラッカーを乗せて。
    オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。

  • サーディンライス
    サーディンライス

    サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧