ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)286kcal
※ご飯を炊く時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
練りわさび
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
焼のり(全型)
1枚
-
ご飯
200g
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
ボウルに油をきったオイルサーディン、練りわさび、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
-
2
ラップをひろげ焼のりを置き、ご飯をまんべんなくひろげ、手前から巻き、8等分に切ります。
-
3
②の上に①、小ねぎをのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのアヒージョ
オイルサーディンを使用した簡単につくれるアヒージョ。キャンプにもおすすめです。
-
クロワッサンでオイルサーディンパイ
クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。
-
オイルサーディン 塩麹添え
塩麹で。刻み葱を添えて。
意外にもオイルサーディンと相性のいいのが日本の味。旨みを上品に引き出す塩麹に刻み葱を添えれば、日本酒に似合いの一献に。とくに辛口の冷酒によく合います。