ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)286kcal
※ご飯を炊く時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
練りわさび
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
焼のり(全型)
1枚
-
ご飯
200g
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
ボウルに油をきったオイルサーディン、練りわさび、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
-
2
ラップをひろげ焼のりを置き、ご飯をまんべんなくひろげ、手前から巻き、8等分に切ります。
-
3
②の上に①、小ねぎをのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。
-
オイルサーディン混ぜご飯
材料を混ぜ合わせて、ベビーリーフを添えるだけ。簡単ワンプレートご飯。
-
オイルサーディンのマリネ風サラダ
オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。