ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。
目にもおいしい和風サラダです。
キャベツ&ポテトのサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)210kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
じゃがいも
中3個
-
塩、こしょう
各少々
-
キャベツ
3枚
-
市販和風ドレッシング
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ3
-
サラダ菜、プチトマト
各適量
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩、こしょうをふってラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱します。
-
2
キャベツは芯を取り除いてさっとゆでてから太めのせん切りにします。(レンジ加熱でもOK)
-
3
ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーン、和風ドレッシングを加えて下味をつけ、さらにマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
4
サラダ菜を敷いた器に③を盛り、プチトマトを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -
コーンチーズホットサンド
コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
-
じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-
はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。