ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。
目にもおいしい和風サラダです。
キャベツ&ポテトのサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)210kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
じゃがいも
中3個
-
塩、こしょう
各少々
-
キャベツ
3枚
-
市販和風ドレッシング
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ3
-
サラダ菜、プチトマト
各適量
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩、こしょうをふってラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱します。
-
2
キャベツは芯を取り除いてさっとゆでてから太めのせん切りにします。(レンジ加熱でもOK)
-
3
ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーン、和風ドレッシングを加えて下味をつけ、さらにマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
4
サラダ菜を敷いた器に③を盛り、プチトマトを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -

じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-

シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-

コーン肉そぼろ丼
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。










