毎日の食卓に はごろもレシピ

子供が大好きなスクランブルエッグを、スパゲッティでアレンジしました。トマトとベーコンが入って彩り豊かなおいしいスパゲッティが簡単に出来ます。

トマたまベーコンスパゲッティ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    826kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • ポポロスパ7分

    100g

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • プチトマト

    4個

  • ベーコン

    1枚

  • サラダ油

    大さじ2

  • 1個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ(またはパセリ)

    適量

つくりかた

  1. 1

    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を入れてスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておきます。

  3. 3

    ②のフライパンにサラダ油大さじ1を加え、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、さらにベーコンとプチトマトを加えて炒めます。

  4. 4

    ③に②とゆでたポポロスパとしょうゆを入れて、全体になじませるように炒め、塩、こしょうで味をととのえ、パセリを添えます。

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