子供が大好きなスクランブルエッグを、スパゲッティでアレンジしました。トマトとベーコンが入って彩り豊かなおいしいスパゲッティが簡単に出来ます。
トマたまベーコンスパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)826kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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100g
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にんにく
1/2片
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玉ねぎ
中1/4個
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プチトマト
4個
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ベーコン
1枚
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サラダ油
大さじ2
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卵
1個
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しょうゆ
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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イタリアンパセリ(またはパセリ)
適量
つくりかた
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1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
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2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を入れてスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておきます。
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3
②のフライパンにサラダ油大さじ1を加え、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、さらにベーコンとプチトマトを加えて炒めます。
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4
③に②とゆでたポポロスパとしょうゆを入れて、全体になじませるように炒め、塩、こしょうで味をととのえ、パセリを添えます。
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