旬の食材を楽しめる簡単スパゲッティです。
食卓に春を運びましょう。
はまぐりと菜の花のクリームスパゲッティ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)969kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
200g
-
1/2缶
-
はまぐり殻つき
12個
-
菜の花
1束
-
オリーブ油
大さじ1
-
にんにく
(みじん切り)小さじ1
-
玉ねぎ
(みじん切り)中1/4個分
-
白ワイン
大さじ2
-
生クリーム
200ml
-
パセリ
(みじん切り)大さじ1
つくりかた
-
1
菜の花は軸の部分を切り落としておきます。はまぐりは水で洗っておきます。
-
2
熱湯を沸かし、塩(分量外)を入れてポポロスパをゆでます。ゆであがる2分前に菜の花を入れ、一緒にゆで上げます。ゆで汁はとっておきます。
-
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒めます。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火で炒めます。はまぐり、白ワインを加えて蓋をし、はまぐりの口が開くまで蒸します。
-
4
③に、生クリーム、汁けをきったシャキッとコーン、②のポポロスパと菜の花を加えて混ぜ合わせます。②のゆで汁(大さじ2~3)でソースの濃さを調整し、塩、こしょうで味をととのえます。
-
5
器に盛り付け、パセリをふります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-
シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-
シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!