電子レンジで作れるお手軽メニュー。
ゆでたスパゲッティにかけてもおいしくいただけます。
フレッシュトマトの酸味が食欲をそそる夏にぴったりなメニュー。
シーチキンとたこのフレッシュトマト煮

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)204kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
ゆでたこ
足1本(約150g)
-
トマト
中2個
-
オリーブ油
大さじ3
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
バジル
(生)2~3枚
-
塩、黒こしょう
各少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
トマトはざく切りし、ゆでだこは一口大に切ります。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は2つにちぎり種を取り除きます。
-
2
耐熱ボウルに①と油をきったシーチキンL、オリーブ油、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
-
3
塩、黒こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、ちぎったバジルをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず。夏野菜で作ったさっぱりしたおみそ汁です。
-

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -

シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。 -

にら玉シーチキンのおみそ汁










