電子レンジで作れるお手軽メニュー。
ゆでたスパゲッティにかけてもおいしくいただけます。
フレッシュトマトの酸味が食欲をそそる夏にぴったりなメニュー。
シーチキンとたこのフレッシュトマト煮

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)204kcal
材料(4人分)
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1缶
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ゆでだこ
足1本(約150g)
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トマト
中2個
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オリーブ油
大さじ3
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にんにく
1片
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赤唐辛子
1本
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バジル
(生)2~3枚
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塩、黒こしょう
各少々
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※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
トマトはざく切りし、ゆでだこは一口大に切ります。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は2つにちぎり種を取り除きます。
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2
耐熱ボウルに①と油をきったシーチキンL、オリーブ油、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
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3
塩、黒こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、ちぎったバジルをトッピングします。
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