材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
シーチキンと食べるラー油のねぎマヨ丼

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)630kcal
材料(2人分)
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1缶
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食べるラー油
大さじ2
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ご飯
2膳分
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マヨネーズ
適量
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長ねぎ(小口切り)
1/2本
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ゆで卵
2個
つくりかた
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1
ボウルに油をきったシーチキンL、食べるラー油を入れて混ぜ合わせます。
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2
器に温かいご飯を盛り、①をのせ、マヨネーズをかけます。
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3
長ねぎをトッピングし、半分に切ったゆで卵を添えます。
※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。
オイル不使用シーチキンLを使用する場合は、液汁をきってからボウルに入れてください。
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シーチキンのゴーヤチャンプルー
ゴーヤは体の熱をとってくれて夏にピッタリの野菜です。シーチキンとあわせてチャンプルーにすればご飯がすすむ一品になります。ゴーヤが苦い場合は、水にさらしたり少し塩もみして下さい。
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シーチキンマヨ大葉お好み焼き
シーチキンマヨと大葉は、真ん中に隙間がでいるようにのせると、お好み焼きに均一に火が通ります。
大葉の風味、マヨネーズの焼いた香ばしさ、シーチキンのゴロゴロ感がすべて楽しめます。 -

シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁
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白菜のシーチキンシチュー
とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。










