材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
シーチキンと食べるラー油のねぎマヨ丼

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)630kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
食べるラー油
大さじ2
-
ご飯
2膳分
-
マヨネーズ
適量
-
長ねぎ(小口切り)
1/2本
-
ゆで卵
2個
つくりかた
-
1
ボウルに油をきったシーチキンL、食べるラー油を入れて混ぜ合わせます。
-
2
器に温かいご飯を盛り、①をのせ、マヨネーズをかけます。
-
3
長ねぎをトッピングし、半分に切ったゆで卵を添えます。
※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。
オイル不使用シーチキンLを使用する場合は、液汁をきってからボウルに入れてください。
このレシピを見た人にオススメ
-

なすとオクラのシーチキンおみそ汁
-

シーチキンと食べるラー油のぶっかけご飯
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
余った卵の白身は、みそ汁やスープにしてお召し上がりください。 -

シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。 -

シーチキンと長ねぎのおみそ汁
ねぎま鍋風おみそ汁です。
長ねぎを焼くことで香ばしさと甘みが増します。
シーチキンを入れることでさらに旨みがUPします。










