お肉が定番の回鍋肉を食べごたえのあるシーチキンでアレンジしました。魚のおいしさが野菜と合わさって美味!
シーチキン回鍋肉

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)226kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
キャベツ
2枚
-
ピーマン
1個
-
A しょうが(みじん切り)
1/2片
-
A にんにく(みじん切り)
1/2片
-
A 豆板醤
小さじ1
-
B 甜麺醤(または味噌)
大さじ1
-
B しょうゆ
小さじ1
-
B 酒
大さじ1
つくりかた
-
1
キャベツは一口大に切り、ピーマンはへたと種をとって6等分に切ります。
-
2
フライパンにシーチキンの油とAを入れ、中火にかけます。
-
3
香りが立ったら①を加え、全体に油が回ったら、シーチキンL、Bを加えてさっと炒めます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのゴーヤチャンプルー
ゴーヤは体の熱をとってくれて夏にピッタリの野菜です。シーチキンとあわせてチャンプルーにすればご飯がすすむ一品になります。ゴーヤが苦い場合は、水にさらしたり少し塩もみして下さい。
-

シーチキンマヨ大葉お好み焼き
シーチキンマヨと大葉は、真ん中に隙間がでいるようにのせると、お好み焼きに均一に火が通ります。
大葉の風味、マヨネーズの焼いた香ばしさ、シーチキンのゴロゴロ感がすべて楽しめます。 -

玉ねぎとじゃがいものシーチキンおみそ汁
-

にら玉シーチキンのおみそ汁










