毎日の食卓に はごろもレシピ

細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!シャキシャキ大根をマスタードドレッシングであえてさっぱりとした味に仕上げました。

細切り大根のサラスパサラダ マスタードドレッシング

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    153kcal

材料(4人分)

  • サラスパ

    80g

  • 大根

    200g

  • 小さじ1

  • 青じそ

    2枚

  • プチトマト

    4個

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1/2

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    大根は5mm幅の細切りにして塩もみし、水けをきります。青じそは細切り、プチトマトは半分に切ります。

  2. 2

    ボウルに A の材料を合わせ、①の野菜を加えてなじませます。

  3. 3

    サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきり、②に加え混ぜ合わせ器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • 細切り野菜の韓国風サラスパサラダ
    細切り野菜の韓国風サラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!ごま油をきかせた特製ダレがやみつきになるサラスパサラダです。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
    シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • おせちサラスパ
    おせちサラスパ

    おせち料理を使った、ちょっと豪華なお正月サラダです。

  • シーチキンと水菜のスープサラダ
    シーチキンと水菜のスープサラダ

    食物繊維たっぷりの水菜と、たんぱく質が豊富なシーチキンを組み合わせたヘルシーメニュー。
    しょうがの風味が効いた、カラダが温まるサラダです。

ソーシャルメディア アカウント一覧