細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!シャキシャキ大根をマスタードドレッシングであえてさっぱりとした味に仕上げました。
細切り大根のサラスパサラダ マスタードドレッシング

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)153kcal
材料(4人分)
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80g
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大根
200g
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塩
小さじ1
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青じそ
2枚
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プチトマト
4個
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A 粒マスタード
小さじ1
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A 酢
大さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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A オリーブ油
大さじ2
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A 砂糖
小さじ1
つくりかた
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1
大根は5mm幅の細切りにして塩もみし、水けをきります。青じそは細切り、プチトマトは半分に切ります。
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2
ボウルに A の材料を合わせ、①の野菜を加えてなじませます。
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3
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきり、②に加え混ぜ合わせ器に盛ります。
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