とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。
白菜のシーチキンシチュー

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)385kcal
材料(4人分)
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1缶
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白菜
中1/4株
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玉ねぎ
中1個
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にんじん
中1/2本
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じゃがいも
中2個
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ブロッコリー
1/2株
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サラダ油
大さじ2
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水
600ml
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市販シチュールウ(クリーム)
95g
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牛乳
200ml
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
白菜はざく切り、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて薄切り、じゃがいもは皮をむき5mm厚さの半月切りにします。
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2
ブロッコリーは小房に分けて、ゆでておきます。
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3
鍋にサラダ油を熱し、①を加えて炒めます。野菜がしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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4
一度火を止め、シチュールウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
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5
牛乳を加えてさらに5分煮込み、②とシーチキンLを油ごと加えて混ぜ合わせます。
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