シーチキンの旨みでだし要らず!トマトの酸味ととろけるチーズがみそ汁に好相性。ご飯だけでなくパンにも良く合う洋風みそ汁です。
シーチキンとトマトの具沢山チーズおみそ汁

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)292kcal
材料(2人分)
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1缶
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赤パプリカ
大1/2個
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トマト
中1個
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玉ねぎ
中1/4個
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にんにく
1/2片
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水
300ml
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味噌(お好みのもの)
大さじ1強
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スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
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パセリ(みじん切り)
大さじ1
つくりかた
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1
赤パプリカは種をとり1cm角に切ります。トマトも1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
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2
鍋にシーチキンの油、にんにく、玉ねぎ、赤パプリカを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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3
②にトマトを加えてさらに約1分炒め、シーチキン、水を加えます。
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4
沸騰したら味噌を溶き入れひと煮立ちさせ、スライスチーズをのせ、火を止めます。
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5
器に盛り、パセリをかけます。
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