毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです

はごろも舞&はごろも煮の冷奴

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    223kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルにはごろも煮とAを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2

    器に水けをきった木綿豆腐、1. をのせ、焙炒ソフト削りをトッピングします。お好みで小口切りにした小ねぎや白ごまをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • はごろも舞&はごろも煮の卵炒め
    はごろも舞&はごろも煮の卵炒め

    はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ
    材料を炒めて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみが卵炒めによくあいます。

  • はごろも舞&はごろも煮の白和え
    はごろも舞&はごろも煮の白和え

    はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。

  • はごろも煮のナムル丼
    はごろも煮のナムル丼

    ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!

ソーシャルメディア アカウント一覧