シーチキンをピーマンにぎっしり詰めました。
ピーマンを美味しく食べれるメニューです。
ピーマンのシーチキン詰め焼き

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(4個分)321kcal
材料(4個分)
-
1缶
-
ピーマン
中2個
-
パン粉
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A ウスターソース
大さじ2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を除きます。
-
2
ボウルに油をきったシーチキン、パン粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
②を4等分し、ピーマンに詰め、トースターで焼き色がつく程度焼きます。
-
4
器に盛り、混ぜ合わせた A のソースをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -

シーチキンと豆腐のトマトサラダ
豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。
-

シーチキンとたけのこの炊き込みご飯
シャキシャキした食感のたけのこに、シーチキンの旨みとしょうがの香りで食欲がわく1品です。
-

お湯ポチャレシピシーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。










