シーチキンをピーマンにぎっしり詰めました。
ピーマンを美味しく食べれるメニューです。
ピーマンのシーチキン詰め焼き

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(4個分)321kcal
材料(4個分)
-
1缶
-
ピーマン
中2個
-
パン粉
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A ウスターソース
大さじ2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を除きます。
-
2
ボウルに油をきったシーチキン、パン粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
②を4等分し、ピーマンに詰め、トースターで焼き色がつく程度焼きます。
-
4
器に盛り、混ぜ合わせた A のソースをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンのカスクート
-
シーチキンと豆腐のトマトサラダ
豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。
-
ロングパスタでそばめし風
Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。
-
ケランマリ(韓国風玉子焼き)
ケランマリは溶き卵と小さく切った野菜などを混ぜて作る韓国の卵焼きです。シーチキンと野菜を加え、彩り豊かな一品に仕上げました。