シーチキンで作る“食べるドレッシング”で仕上げる蒸しなすサラダです。
蒸しなすは電子レンジで簡単に作ります。
冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)86kcal
材料(4人分)
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1缶
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なす
4本
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玉ねぎ
中1/2個
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パセリ(みじん切り)
大さじ2
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酢
大さじ4
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塩
小さじ1
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砂糖
小さじ2
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こしょう
少々
つくりかた
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1
なすはへたを取り、皮をむきます。ひとつずつラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておきます。
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2
玉ねぎはみじん切りにし、塩小さじ1弱(分量外)をふって塩もみし、水洗いをして水けをきります。
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3
ボウルに酢、塩、砂糖、こしょうを混ぜ合わせ、シーチキンLフレークを油ごと加えます。②、パセリも加え、よく混ぜ合わせます。
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4
①のなすを縦半分に切って器にのせ、③のドレッシングを1/4量ずつかけます。
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