毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。

コーンチーズホットサンド

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    364kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器に汁けをきったシャキッと!コーン、バターを入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせます。

  2. 2

    ホットサンドメーカーの両面にバター(分量外)を薄くぬります。

  3. 3

    ②に食パンを置き、スライスチーズ、①、スライスチーズ、食パンの順にのせます。

  4. 4

    ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で両面を焼きます。途中、焦げないように様子をみながら焼いてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
    ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ

    暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
    粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。

  • シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
    シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

    にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!

  • コーン梅しらすごはん
    コーン梅しらすごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • コーンバターしょうゆごはん
    コーンバターしょうゆごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。

  • コーンとトマト丸ごとチキンごはん
    コーンとトマト丸ごとチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
    シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。
    コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

ソーシャルメディア アカウント一覧