コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
コーンチーズホットサンド

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)368kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
バター
10g
-
ピザ用チーズ
50g
-
食パン(6枚切り)
2枚
-
スライスチーズ(チェダーとけるタイプ)
2枚
つくりかた
-
1
耐熱皿に汁けをきったシャキッと!コーン、バターを入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせます。
-
2
ホットサンドメーカーの両面にバター(分量外)を薄くぬります。
-
3
②に食パンを置き、スライスチーズ、①、スライスチーズ、食パンの順にのせます。
-
4
ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で両面を焼きます。途中、焦げないように様子をみながら焼いてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンのヒラヤーチー
沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
-
ペンネとシーチキンの和風サラダ
低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
-
はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
-
コーンの炊き込みご飯
夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。