毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。

コーンチーズホットサンド

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    364kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器に汁けをきったシャキッと!コーン、バターを入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせます。

  2. 2

    ホットサンドメーカーの両面にバター(分量外)を薄くぬります。

  3. 3

    ②に食パンを置き、スライスチーズ、①、スライスチーズ、食パンの順にのせます。

  4. 4

    ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で両面を焼きます。途中、焦げないように様子をみながら焼いてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーン焼きみそごはん
    コーン焼きみそごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • シャキッとコーンチャーハン
    シャキッとコーンチャーハン

    バターしょうゆの香ばしさとコーンの甘みが引き立ち、お子様も食べやすいキャベツとウインナーをたっぷり使ったコーンチャーハンです。

  • 春野菜のミルク茶碗蒸し コーンあんかけ
    春野菜のミルク茶碗蒸し コーンあんかけ

    牛乳を使った茶碗蒸しです。コーンが入ったあんかけで2層仕立ての簡単茶碗蒸しです。

ソーシャルメディア アカウント一覧