毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。

コーンチーズホットサンド

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    368kcal

材料(2人分)

  • シャキッと!コーン(190g)

    1缶

  • バター

    10g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • スライスチーズ(チェダーとけるタイプ)

    2枚

つくりかた

  1. 1

    耐熱皿に汁けをきったシャキッと!コーン、バターを入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせます。

  2. 2

    ホットサンドメーカーの両面にバター(分量外)を薄くぬります。

  3. 3

    ②に食パンを置き、スライスチーズ、①、スライスチーズ、食パンの順にのせます。

  4. 4

    ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で両面を焼きます。途中、焦げないように様子をみながら焼いてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • コーンのカラフルかき揚げ
    コーンのカラフルかき揚げ

    お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。

  • コーンエッグ冷やし中華
    コーンエッグ冷やし中華

    コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

  • キッズナポリタン タコさんナポリタン
    キッズナポリタン タコさんナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
    お子様のためのナポリタン。お子様も食べやすいブロッコリーを使ってタコさんウィンナーをトッピングしました。作るのも食べるのも楽しくなるナポリタンです。

ソーシャルメディア アカウント一覧