ささみを使った冷製サラスパです。特製タレをかけてお召しあがりください。簡単レシピなので昼食やブランチにもぴったりです。
ささみマヨのぶっかけサラスパ

-
-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)368kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
100g
-
きゅうり
1本
-
マヨネーズ
大さじ2
-
プチトマト
5個
-
青じそ
4枚
-
A ポン酢しょうゆ
大さじ2
-
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
-
A ごま油
小さじ1
つくりかた
-
1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
きゅうりは細切りにし、Home Cooking とりささみを加えてマヨネーズであえます。
-
3
器に①を盛り、②をのせ、半分に切ったプチトマト、ちぎった青じそを散らし、混ぜ合わせた A をかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
シーチキンとアボカドのサラスパ
レモンのさわやかな酸味で、たったひとつまみの塩だけでも満足のおいしさ!塩分が気になる方にもピッタリのサラダです。
-
ソテー野菜のチョップドサラスパ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ