毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとズッキーニのチャンプルー

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    293kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク(50g)

    1袋

  • ズッキーニ

    1本

  • プチトマト

    5個

  • ピーマン

    1個

  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • サラダ油

    大さじ2

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ2

つくりかた

  1. 1

    ズッキーニは1cm厚さの輪切り、プチトマトは半分に切り、ピーマンは乱切りにします。木綿豆腐は水きりして、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出します。

  3. 3

    ②のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、ズッキーニを焼き色がつくまで炒め、プチトマト、ピーマン、シーチキンを加え炒めます。

  4. 4

    溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜます。

  5. 5

    豆腐を戻し入れ、塩、こしょうで味付けをします。鍋肌にしょうゆを回しかけひと混ぜし、器に盛ります。

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