シーチキン納豆つけだれそうめん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)557kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
適量
-
そうめん(乾)
200g
-
A 納豆
1パック
-
A めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
-
A 冷水
100ml
-
A 白いりごま
適量
-
卵
2個
-
青じそ(せん切り)
4枚
つくりかた
-
1
そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。
-
2
ボウルにシーチキン、A を入れて混ぜ、器に入れます。
-
3
②に卵を落とし、サラきざみと青じそを添え、そうめんをつけながらいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん
シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。
-
メスティンでペンネグラタン風
-
シーチキン旨つゆそうめん
-
シーチキンのちらし寿司
シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。