毎日の食卓に はごろもレシピ

じゃがいもをレンジで調理する時短ポテトサラダ。コクのあるポテトサラダに仕上がります。しょうゆを加えてアクセントに。

シーチキンの和風ポテトサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    124kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り、にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにします。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。

  2. 2

    きゅうりは輪切りにして塩もみし、水けをしぼっておきます。

  3. 3

    ボウルに①、②、シーチキン、マヨネーズ、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、器に盛ります。

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