シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。
キムチとチーズでやみつきになる味です。
シーチキンのキムチーズもち

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)155kcal
材料(4個分)
-
1袋
-
キムチ
40g
-
もち
4切れ
-
スライスチーズ
1枚
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
キムチは細かく刻み、シーチキンと和えておきます。
-
2
もちはオーブントースターなどで焼きます。
-
3
②に4等分に切ったスライスチーズ、①の順にのせ、小ねぎをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンカリフォルニアロール
見て楽しい、食べて美味しい!一口サイズでお子様にも人気です。
またパーティーメニューにもおすすめ! -
メスティンでミネストローネ風スープパスタ
-
のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。
のりをたっぷりのせて召し上がれ。 -
シーチキンと長ねぎのチャンプルー