シーチキンとおろし玉ねぎの甘辛ソースが、香ばしい豆腐にぴったり!お財布にもやさしいメインおかずです。
豆腐ステーキ シーチキンソース

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)241kcal
※豆腐の水きり時間は除く
材料(2人分)
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1袋
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木綿豆腐
1丁
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A 玉ねぎ(すりおろし)
1/6個
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A 砂糖
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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A しょうゆ
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1
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クレソン
適宜
つくりかた
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1
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をのせ、15分ほど水きりします。
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2
耐熱容器にシーチキンとAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱します。
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3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豆腐を両面こんがりと色づくまでよく焼きます。
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4
器に③を盛り、②をかけ、お好みでクレソンを添えます。
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