毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとおろし玉ねぎの甘辛ソースが、香ばしい豆腐にぴったり!お財布にもやさしいメインおかずです。

豆腐ステーキ シーチキンソース

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    241kcal

※豆腐の水きり時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンSmile マイルド(50g)

    1袋

  • 木綿豆腐

    1丁

  • A 玉ねぎ(すりおろし)

    1/6個

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • クレソン

    適宜

つくりかた

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をのせ、15分ほど水きりします。

  2. 2

    耐熱容器にシーチキンとAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱します。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豆腐を両面こんがりと色づくまでよく焼きます。

  4. 4

    器に③を盛り、②をかけ、お好みでクレソンを添えます。

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