毎日の食卓に はごろもレシピ

寒い日も食べたくなる温サラダ。ゆでたキャベツとアスパラを使うのでたくさん野菜をとることができます。
シーチキンとマヨネーズの相性は抜群です。

シーチキンとキャベツの温サラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    85kcal

材料(4人分)

※お好みで、汁けをきったシャキッと!コーンを加えても、おいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    キャベツは一口大に切り、グリーンアスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、グリーンアスパラガスをゆでます。1分後にキャベツを加えさらに30秒ゆでます。ざるにあげ水けをきります。

  3. 3

    皿に②を盛り付け、シーチキンをのせ、マヨネーズを線描きします。

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