シャキシャキもやしの食感がおいしさのポイント!シーチキン、豆腐を合わせたボリュームたっぷりの簡単チャンプルーです。
シーチキンとシャキシャキもやしのチャンプルー

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)243kcal
材料(2人分)
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1袋
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もやし
200g
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にら
1束
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木綿豆腐
1/2丁(150g)
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サラダ油
大さじ1
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オイスターソース
小さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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卵
1個
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塩、こしょう
各適量
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
にらは5㎝長さに切り、木綿豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼きます。もやし、シーチキンを入れて混ぜ、強火にして蓋をし約1分加熱します。
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3
蓋をとり、にらを加えてひと混ぜし、オイスターソース、しょうゆを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜ、器に盛ります。
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