シーチキンの旨みたっぷりの油となすは好相性!甘辛みそで炒め合わせたご飯によくあうチャンプルーです。
コク旨!シーチキンとなすの甘辛みそチャンプルー

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							調理
時間15分
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							エネルギー
(1人)346kcal
 
材料(2人分)
- 
								
								
1袋
 - 
								
なす
2本(200g)
 - 
								
ピーマン
2個
 - 
								
木綿豆腐
1/2丁(150g)
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サラダ油
大さじ2
 - 
								
卵
1個
 - 
								
A 味噌
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
 - 
								
A しょうゆ
小さじ1
 - 
								
A 水
50ml
 
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
- 
								1
なすは縦半分に切ってから1㎝幅の斜め切りに、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて1cm幅に切ります。木綿豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。
 - 
								2
プライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておきます。
 - 
								3
②のプライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、なす、ピーマン、シーチキンを加え炒めます。油が回ったらAを入れ全体を混ぜ、蓋をして水分が少なくなるまで1~2分煮ます。
 - 
								4
②の豆腐を戻し入れ、溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜ、器に盛ります。
 
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