シーチキンの旨みたっぷりの油となすは好相性!甘辛みそで炒め合わせたご飯によくあうチャンプルーです。
コク旨!シーチキンとなすの甘辛みそチャンプルー

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人)346kcal
材料(2人分)
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1袋
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なす
2本(200g)
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ピーマン
2個
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木綿豆腐
1/2丁(150g)
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サラダ油
大さじ2
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卵
1個
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A 味噌
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A しょうゆ
小さじ1
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A 水
50ml
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
なすは縦半分に切ってから1㎝幅の斜め切りに、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて1cm幅に切ります。木綿豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。
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2
プライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておきます。
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3
②のプライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、なす、ピーマン、シーチキンを加え炒めます。油が回ったらAを入れ全体を混ぜ、蓋をして水分が少なくなるまで1~2分煮ます。
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4
②の豆腐を戻し入れ、溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜ、器に盛ります。
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