にら玉シーチキンのおみそ汁

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)236kcal
材料(2人分)
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1缶
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にら
1/2束
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玉ねぎ
中1/4個
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木綿豆腐
1/4丁
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水
300ml
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麦みそ
大さじ1と1/2
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卵
1個
※味噌は麦みそ以外にお好みのものを使用しても、同様に作ることができます。
つくりかた
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1
にらは5㎜幅にきざみ、玉ねぎは粗みじん切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋に玉ねぎ、シーチキンの油を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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3
水を加え煮立たせ、シーチキン、豆腐を加えます。ひと煮立ちした味噌を溶き入れます。
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4
溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったらにらを加えてさっと煮て、器に盛ります。
※味噌の量はお好みで調整してください。
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