おうちのストック食材で、即作れて即食べられる即食レシピ。包丁を使わず袋で混ぜるだけで和の煮物が完成! 栄養もバッチリ。
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、さらに洗い物も少ないので、断水などの災害時にも衛生的。ふだんから食べ親しんでおけばいざというときもサッと作れます。
※「即食レシピ」は、株式会社オフィスRMの登録商標です。
混ぜるだけ!いわしと大豆ひじきの煮物(備えレシピ)

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調理時間
5分
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エネルギー
(全量)395kcal
材料(1~2人分)
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1袋
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1缶
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1缶
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酢
小さじ1
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※ポリ袋
1袋
つくりかた
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1
ポリ袋に材料をすべて入れ、混ぜ合わせ、器に盛ります。
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