パリッと水菜にシャキッとコーンを散らして、あつあつのガーリックドレッシングをジュッ!
水菜のシャキッとサラダ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)59kcal
材料(4人分)
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1缶
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水菜
1/2束
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しめじ
50g
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にんにく
1片
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市販和風ドレッシング
適量
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レタス
4枚
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きゅうり
1本
つくりかた
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1
レタスはお好みの大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってからスライスし、合わせて器に盛ります。
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2
水菜はざく切りにして①に盛り、汁けをきったシャキッとコーンをトッピングします。
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3
フライパンに薄切りにしたにんにくとサラダ油を熱し、にんにくが薄く色づいたら石づきを取り小房に分けたしめじをサラダ油で炒め合わせ、市販和風ドレッシングを加え、熱々を②にかけます。
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