毎日の食卓に はごろもレシピ

パリッと水菜にシャキッとコーンを散らして、あつあつのガーリックドレッシングをジュッ!

水菜のシャキッとサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    59kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1缶

  • 水菜

    1/2束(80g)

  • しめじ

    50g

  • にんにく

    1片

  • 市販和風ドレッシング

    適量

  • レタス

    4枚(80g)

  • きゅうり

    1本

つくりかた

  1. 1

    レタスはお好みの大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってからスライスし、合わせて器に盛ります。

  2. 2

    水菜はざく切りにして①に盛り、汁けをきったシャキッとコーンをトッピングします。

  3. 3

    薄切りにしたにんにく、石づきを切り落として小房に分けたしめじをサラダ油で炒め合わせ、市販和風ドレッシングを加えてから、②にジュッとかけます。

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