はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

パリッと水菜にシャキッとコーンを散らして、あつあつのガーリックドレッシングをジュッ!

水菜のシャキッとサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    59kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • 水菜

    1/2束

  • しめじ

    50g

  • にんにく

    1片

  • 市販和風ドレッシング

    適量

  • レタス

    4枚

  • きゅうり

    1本

つくりかた

  1. 1

    レタスはお好みの大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってからスライスし、合わせて器に盛ります。

  2. 2

    水菜はざく切りにして①に盛り、汁けをきったシャキッとコーンをトッピングします。

  3. 3

    フライパンに薄切りにしたにんにくとサラダ油を熱し、にんにくが薄く色づいたら石づきを取り小房に分けたしめじをサラダ油で炒め合わせ、市販和風ドレッシングを加え、熱々を②にかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

  • シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
    シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ

    シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

  • シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
    シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

    にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!

  • シーチキンのヒラヤーチー
    シーチキンのヒラヤーチー

    沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。

ソーシャルメディア アカウント一覧