毎日の食卓に はごろもレシピ

パリッと水菜にシャキッとコーンを散らして、あつあつのガーリックドレッシングをジュッ!

水菜のシャキッとサラダ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    59kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • 水菜

    1/2束

  • しめじ

    50g

  • にんにく

    1片

  • 市販和風ドレッシング

    適量

  • レタス

    4枚

  • きゅうり

    1本

つくりかた

  1. 1

    レタスはお好みの大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってからスライスし、合わせて器に盛ります。

  2. 2

    水菜はざく切りにして①に盛り、汁けをきったシャキッとコーンをトッピングします。

  3. 3

    フライパンに薄切りにしたにんにくとサラダ油を熱し、にんにくが薄く色づいたら石づきを取り小房に分けたしめじをサラダ油で炒め合わせ、市販和風ドレッシングを加え、熱々を②にかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンとクリームチーズのごはん
    コーンとクリームチーズのごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

  • コーンの炊き込みご飯
    コーンの炊き込みご飯

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。

  • コーンエッグ冷やし中華
    コーンエッグ冷やし中華

    コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。
    コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

ソーシャルメディア アカウント一覧