お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。
コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)819kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1缶
-
キャベツ
300g
-
小ねぎ
10本
-
揚げ玉
20g
-
A お好み焼き粉
200g
-
A 水
300ml
-
A 卵
1個
-
A シーチキンの油
-
サラダ油
適量
-
ソース
適量
-
マヨネーズ
適量
つくりかた
-
1
キャベツは1㎝程度の角切り、小ねぎは1㎝幅に切ります。
-
2
ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、①、揚げ玉を加え、さらに混ぜ合わせます。
-
3
ホットプレートに油をひき、②の1/2量を入れ、油をきったシーチキンを生地に押し込むようにトッピングします。
-
4
両面焼けたら、ソースをぬり、マヨネーズをかけ、汁けをきったシャキッと!コーンをトッピングします。
※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのたこ焼き風
-

シーチキン炒め煮大根
材料も作り方もとってもシンプル!シーチキンの旨みを吸った大根がおいしいご飯が進むおかずです。
-

コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。 -

コーンとトマト丸ごとチキンごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。











