毎日の食卓に はごろもレシピ

お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    819kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    キャベツは1㎝程度の角切り、小ねぎは1㎝幅に切ります。

  2. 2

    ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、①、揚げ玉を加え、さらに混ぜ合わせます。

  3. 3

    ホットプレートに油をひき、②の1/2量を入れ、油をきったシーチキンを生地に押し込むようにトッピングします。

  4. 4

    両面焼けたら、ソースをぬり、マヨネーズをかけ、汁けをきったシャキッと!コーンをトッピングします。

※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンと長ねぎのおみそ汁
    シーチキンと長ねぎのおみそ汁

    ねぎま鍋風おみそ汁です。
    長ねぎを焼くことで香ばしさと甘みが増します。
    シーチキンを入れることでさらに旨みがUPします。

  • シーチキンのたこ焼き風
    シーチキンのたこ焼き風

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • コーンマヨパン
    コーンマヨパン

    シャキッとコーンで簡単レシピ!
    簡単なのに美味しいコーンマヨトースト!コーンの甘さとマヨネーズがよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧