毎日の食卓に はごろもレシピ

いつものシーチキンマヨネーズに粒マスタードを加えて、少し大人なシーチキンマネーズに。
スライスしたゆで卵をのせて見た目が華やかなトーストに仕上げました。

シーチキンマヨのエッグトースト

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    612kcal

材料(1人分)

  • シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • ゆで卵

    1個

  • オリーブ油

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに油をきったシーチキン、Aの材料を混ぜておきます。

  2. 2

    食パンに①、薄切りにしたゆで卵をのせ、オーブントースターでパンに焼き目がつくまで焼きます。

  3. 3

    ②にオリーブ油をまわしかけ、乾燥パセリをふります。

このレシピを見た人にオススメ

  • 無限シーチキンマヨ大根
    無限シーチキンマヨ大根

    大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!
    シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。

  • シーチキンの冷や汁
    シーチキンの冷や汁

    シーチキンを使って、冷や汁を簡単&おいしく!だしいらずなのに、混ぜるだけで旨みもしっかり。ご飯にかけたり、そうめんやうどんと合わせても◎

  • きくらげ人参しりしり
    きくらげ人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。きくらげの食感が楽しく、ごまの香りが食欲をそそります。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
    シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

ソーシャルメディア アカウント一覧