はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

いつものシーチキンマヨネーズに粒マスタードを加えて、少し大人なシーチキンマネーズに。
スライスしたゆで卵をのせて見た目が華やかなトーストに仕上げました。

シーチキンマヨのエッグトースト

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    610kcal

材料(1人分)

  • シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • ゆで卵

    1個

  • オリーブ油

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに油をきったシーチキン、Aの材料を混ぜておきます。

  2. 2

    食パンに①、薄切りにしたゆで卵をのせ、オーブントースターでパンに焼き目がつくまで焼きます。

  3. 3

    ②にオリーブ油をまわしかけ、乾燥パセリをふります。

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