はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

いつものシーチキンマヨネーズに粒マスタードを加えて、少し大人なシーチキンマネーズに。
スライスしたゆで卵をのせて見た目が華やかなトーストに仕上げました。

シーチキンマヨのエッグトースト

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    610kcal

材料(1人分)

  • シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • ゆで卵

    1個

  • オリーブ油

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに油をきったシーチキン、Aの材料を混ぜておきます。

  2. 2

    食パンに①、薄切りにしたゆで卵をのせ、オーブントースターでパンに焼き目がつくまで焼きます。

  3. 3

    ②にオリーブ油をまわしかけ、乾燥パセリをふります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん
    シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん

    カレー風味のシーチキンマヨネーズをつけ汁にアレンジしました。コクのあるつけ汁につるつるの冷やしうどんが良く合う、夏においしいメニューです。

  • 人参しりしりシーチキン
    人参しりしりシーチキン

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • 無限シーチキンマヨ大根
    無限シーチキンマヨ大根

    大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。

  • 長いものシーチキンはさみ焼き
    長いものシーチキンはさみ焼き

    サクサクの食感の長いもで、ジューシーなシーチキンをはさみ焼きにしました。長いもに少し焦げ目がつく程度まで焼くと美味しく仕上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧