はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪

丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    177kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて上部2cmくらいを切り取り、外側3枚位を残して中身(内側)をくり抜く。

  2. 2

    ①でくり抜いた中身は、みじん切りにする。

  3. 3

    ボウルにシーチキンSmile Lフレーク、②の玉ねぎのみじん切りを大さじ1入れる。

  4. 4

    ③のボウルに、Aを入れよく混ぜ、①に等分して詰める。

  5. 5

    耐熱皿にのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

  6. 6

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧