はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

お肉が定番の回鍋肉を食べごたえのあるシーチキンでアレンジしました。魚のおいしさが野菜と合わさって美味!

シーチキン回鍋肉

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    226kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • キャベツ

    2枚

  • ピーマン

    1個

  • A しょうが(みじん切り)

    1/2片

  • A にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • B 甜麺醤(または味噌)

    大さじ1

  • B しょうゆ

    小さじ1

  • B 酒

    大さじ1

つくりかた

  1. 1

    キャベツは一口大に切り、ピーマンはへたと種をとって6等分に切ります。

  2. 2

    フライパンにシーチキンの油とAを入れ、中火にかけます。

  3. 3

    香りが立ったら①を加え、全体に油が回ったら、シーチキンL、Bを加えてさっと炒めます。

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