お肉が定番の回鍋肉を食べごたえのあるシーチキンでアレンジしました。魚のおいしさが野菜と合わさって美味!
シーチキン回鍋肉
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)226kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
キャベツ
2枚
-
ピーマン
1個
-
A しょうが(みじん切り)
1/2片
-
A にんにく(みじん切り)
1/2片
-
A 豆板醤
小さじ1
-
B 甜麺醤(または味噌)
大さじ1
-
B しょうゆ
小さじ1
-
B 酒
大さじ1
つくりかた
-
1
キャベツは一口大に切り、ピーマンはへたと種をとって6等分に切ります。
-
2
フライパンにシーチキンの油とAを入れ、中火にかけます。
-
3
香りが立ったら①を加え、全体に油が回ったら、シーチキンL、Bを加えてさっと炒めます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。
-
シーチキンと納豆のおみそ汁
東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。
-
シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。
-
シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!