毎日の食卓に はごろもレシピ

えのきと三つ葉のお吸い物

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    26kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    てまり麩は水で十分に戻し、豆腐は1cm角に切り、三つ葉は2本をひとまとめにして結び、えのきは石づきを取る。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、えのきだけ、豆腐を入れ、塩、しょうゆで味付けをする。

  3. 3

    火が通ったら三つ葉、てまり麩を入れ、椀に盛る。

この商品を買う

このレシピを見た人にオススメ

  • 菜の花の豆乳みそ汁
    菜の花の豆乳みそ汁

  • 鮭雑炊
    鮭雑炊

  • クーブイリチー
    クーブイリチー

    「クーブ」は昆布、「イリチー」は炒め物のことを指す沖縄の家庭料理です。だしをしっかりとることでさらに旨みたっぷりのクーブイリチーに仕上がります。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。