はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

えのきと三つ葉のお吸い物

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    26kcal

※わかめを戻す時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    てまり麩は水で十分に戻します。豆腐は1cm角に切り、三つ葉は2本をひとまとめにして結び、えのきは石づきを取ります。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、えのきだけ、豆腐を入れ、塩、しょうゆで味付けをします。

  3. 3

    火が通ったら三つ葉、てまり麩を入れ、椀に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • かつのりサラダそうめん
    かつのりサラダそうめん

    花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

  • はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
    はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 花かつおうどん
    花かつおうどん

    うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。

ソーシャルメディア アカウント一覧