はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

えのきと三つ葉のお吸い物

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    26kcal

※わかめを戻す時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    てまり麩は水で十分に戻します。豆腐は1cm角に切り、三つ葉は2本をひとまとめにして結び、えのきは石づきを取ります。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、えのきだけ、豆腐を入れ、塩、しょうゆで味付けをします。

  3. 3

    火が通ったら三つ葉、てまり麩を入れ、椀に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧