えのきと三つ葉のお吸い物
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)26kcal
※わかめを戻す時間は除く
材料(4人分)
-
てまり麩
4個
-
豆腐
1/4丁
-
三つ葉
1/2束
-
えのきだけ
25g
-
3カップ
-
塩
小さじ1弱
-
しょうゆ
小さじ1
つくりかた
-
1
てまり麩は水で十分に戻します。豆腐は1cm角に切り、三つ葉は2本をひとまとめにして結び、えのきは石づきを取ります。
-
2
鍋にだし汁を入れ火にかけ、えのきだけ、豆腐を入れ、塩、しょうゆで味付けをします。
-
3
火が通ったら三つ葉、てまり麩を入れ、椀に盛ります。