毎日の食卓に はごろもレシピ

ひんやり夏トマトとシーチキンの名コンビ。
食欲のない夏も、モリモリいけます!

夏色トマトのシーチキン冷製スパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    657kcal

※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    2缶

  • ポポロスパ7分結束

    400g

  • トマト

    中5個

  • きゅうり

    1/2本

  • レタス

    4枚(80g)

  • A オリーブ油

    大さじ5

  • A レモン汁

    大さじ3

  • A 酢

    小さじ1

  • A 玉ねぎ(すりおろしたもの)

    中1/4個分

  • A 塩

    小さじ1と1/2

  • A 黒こしょう(お好みで粗びき)

    少々

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパ7分結束はゆでて冷やしておきます。

  2. 2

    ボウルに A を入れてよく混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    食べやすい大きさに切ったトマト(お好みで湯むきをしてください)、小さく刻んだきゅうり、軽く油をきってほぐしたシーチキンLを②に加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませます。

  4. 4

    ポポロスパの水けをよくきって③と合わせ、大きくちぎったレタスをそえた器に盛りつけます。

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