彩り野菜と豆腐にシャキッとコーンを加えるだけ。
低カロリーで栄養たっぷりな簡単サラダです。
シャキッとコーンのヘルシー豆腐サラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)92kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
木綿豆腐
1丁
-
貝割れ大根
1/2パック
-
にんじん
中1/3本
-
お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
豆腐は水けをきって一口大に切ります。
-
2
貝割れ大根は根を切り落として半分の大きさに切り、にんじんは皮をむいてせん切りにします。
-
3
器に①、②、汁けをきったシャキッとコーンを盛り合わせ、お好みの市販ドレッシングをかけていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-

お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-

コーンチーズホットサンド
コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
-

オイル不使用でさっぱり!シーチキンのコールスローサラダ
定番のコールスローサラダにオイル不使用のシーチキンを加え、さらにドレッシングにも油を使わずさっぱりヘルシーに仕上げました。
-

コーン肉そぼろ丼
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。










