はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

鮮やかな色合いと、たっぷりの栄養が自慢。
マイルドなコンソメ風味です。

いんげんとシャキッとコーンの彩りスパゲッティ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    453kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    さやいんげんはへたを切り落として5cm長さに切ります。

  2. 2

    沸騰した鍋に塩を入れてポポロスパ7分結束をゆでます。ゆであがり2分ほど前に①のさやいんげんを加えて同時にゆであげ、ざるにあげます。

  3. 3

    大きめのフライパンにあさりと野菜ソースコンソメ風味と汁けをきったシャキッとコーンを入れ、ひと煮たちさせます。

  4. 4

    ③に②のポポロスパとさやいんげんを加えて煮からめ、塩、黒こしょうで味をととのえて器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンエッグ冷やし中華
    コーンエッグ冷やし中華

    コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

  • コーンクリームカルボナーラ
    コーンクリームカルボナーラ

    牛乳や生クリームの代わりにコーンクリームを使って作るカルボナーラです。ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

  • コーン梅しらすごはん
    コーン梅しらすごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
    シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

    にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!

  • シーチキンでつけナポリタン
    シーチキンでつけナポリタン

  • シーチキンプロテインサラダ
    シーチキンプロテインサラダ

    マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)

  • 人参しりしりシーチキン
    人参しりしりシーチキン

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • 温野菜のドレッシングスパゲッティ
    温野菜のドレッシングスパゲッティ

    お野菜とスパゲッティをたっぷり食べれるパスタ。味付けはお好みのドレッシングをかけるだけなので簡単。ご家庭にあるお好みの野菜を使ってもおいしく召し上がれます。

ソーシャルメディア アカウント一覧