はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

シーチキンとコーンのコールスロー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    188kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    キャベツ、にんじん、きゅうりをみじん切りにし、塩(分量外小さじ1/2)でもんだ後、水けをきります。

  2. 2

    みじん切りにした玉ねぎと①、油をきったシーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッとコーン、コールスロードレッシングを加えてよく混ぜます。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • ケランマリ(韓国風玉子焼き)
    ケランマリ(韓国風玉子焼き)

    ケランマリは溶き卵と小さく切った野菜などを混ぜて作る韓国の卵焼きです。シーチキンと野菜を加え、彩り豊かな一品に仕上げました。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

  • コーンエッグ冷やし中華
    コーンエッグ冷やし中華

    コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • シーチキンときのこのカナッペ
    シーチキンときのこのカナッペ

    ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

  • シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
    シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

ソーシャルメディア アカウント一覧