毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと人参の手軽に出来る炒めもの。
人参に含まれているカロチンは油で調理することで吸収率がアップ。

人参しりしりシーチキン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    333kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し 1. を入れて、中火で軽く火が通るまで炒めます。

  3. 3

    2. に油ごとシーチキンLフレークを入れ、汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせ、和風顆粒だしの素、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    卵を溶きほぐして 3. に回し入れ、箸で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒め、器に盛ります。小口切りにした万能ねぎを散らします。

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