はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。
人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

人参しりしりシーチキン

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    212kcal

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    フライパンにシーチキンマイルドを油ごと入れ、①を加えて火にかけ炒めます。

  3. 3

    ②に汁けをきったシャキッと!コーンを加えて混ぜ合わせ、和風顆粒だしの素、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    卵を溶きほぐして③に回し入れ、箸で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒め、器に盛ります。小口切りにした小ねぎを散らします。

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