毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。

コーン梅しらすごはん

  • 調理
    時間

    3

  • エネルギー
    (1人分)

    258kcal

材料(2人分)

  • シャキッと!コーン(190g)

    1缶

  • ご飯

    2膳分

  • 青じそ

    2枚

  • しらす干し

    大さじ2

  • 梅肉

    小さじ2

  • ポン酢しょうゆやしょうゆ

    適宜

  • わさび

    適宜

つくりかた

  1. 1

    器にご飯を盛り、青じそを敷いてから、汁けをきったシャキッと!コーン、しらす干し、梅肉を盛り合わせます。お好みでポン酢しょうゆやしょうゆ、わさびを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも煮とエリンギのコーンバター
    はごろも煮とエリンギのコーンバター

    はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • コーンとトマト丸ごとチキンごはん
    コーンとトマト丸ごとチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
    バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

ソーシャルメディア アカウント一覧