たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。
さくらえびとトマトの冷製パスタ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)824kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
200g
-
釜揚げさくらえび
140g
-
トマト
中1個
-
オリーブ油
大さじ6
-
塩
少々
-
イタリアンパセリ
適宜
※サラスパ等、お好みのスパゲッティでもおいしくできます。
。
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
ボウルに①、さくらえび、1cm角に切ったトマト、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。
-
3
器に②を盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
はまぐりと菜の花のクリームスパゲッティ
旬の食材を楽しめる簡単スパゲッティです。食卓に春を運びましょう。
-
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ
クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
-
キャベツのシーチキンスパゲッティ
キャベツとシーチキンの味のハーモニー。
-
サーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。