はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。

さくらえびとトマトの冷製パスタ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    824kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ポポロスパ7分

    200g

  • 釜揚げさくらえび

    140g

  • トマト

    中1個

  • オリーブ油

    大さじ6

  • 少々

  • イタリアンパセリ

    適宜

※サラスパ等、お好みのスパゲッティでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    ボウルに①、さくらえび、1cm角に切ったトマト、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。

  3. 3

    器に②を盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧