毎日の食卓に はごろもレシピ

ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。
目にもおいしい和風サラダです。

キャベツ&ポテトのサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    210kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • じゃがいも

    中3個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • キャベツ

    3枚

  • 市販和風ドレッシング

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • サラダ菜、プチトマト

    各適量

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩、こしょうをふってラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱します。

  2. 2

    キャベツは芯を取り除いてさっとゆでてから太めのせん切りにします。(レンジ加熱でもOK)

  3. 3

    ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーン、和風ドレッシングを加えて下味をつけ、さらにマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    サラダ菜を敷いた器に③を盛り、プチトマトを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
    ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ

    暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
    粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。

  • コーンのカラフルかき揚げ
    コーンのカラフルかき揚げ

    お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。

  • コーン肉そぼろ丼
    コーン肉そぼろ丼

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。

  • タコさんウインナー入りナポリタン
    タコさんウインナー入りナポリタン

    タコさんウインナーとブロッコリーを使った色鮮やかなナポリタンです。
    作るのも食べるのも楽しくなるナポリタンに仕上げました。

  • コーンマヨトースト
    コーンマヨトースト

    コーン&チーズ&マヨネーズの相性抜群なパン。こんがり焼きあげればチーズとマヨネーズの香ばしさが食欲をそそります。

  • 細切りにんじんのスパグラ
    細切りにんじんのスパグラ

    シーチキンとコーンもたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。

  • 人参しりしりシーチキン
    人参しりしりシーチキン

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。
    人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • シーチキンとコーンのコールスロー
    シーチキンとコーンのコールスロー

    たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧