ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。
目にもおいしい和風サラダです。
キャベツ&ポテトのサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)210kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
じゃがいも
中3個
-
塩、こしょう
各少々
-
キャベツ
3枚
-
市販和風ドレッシング
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ3
-
サラダ菜、プチトマト
各適量
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩、こしょうをふってラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱します。
-
2
キャベツは芯を取り除いてさっとゆでてから太めのせん切りにします。(レンジ加熱でもOK)
-
3
ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーン、和風ドレッシングを加えて下味をつけ、さらにマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
4
サラダ菜を敷いた器に③を盛り、プチトマトを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-
シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -
コーンのカラフルかき揚げ
お肉、野菜、チーズが入った一口サイズのかき揚げです。水は使わずコーンの液汁を使ったかき揚げなので、コーンのおいしさを丸ごと味わえます。