毎日の食卓に はごろもレシピ

ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。
目にもおいしい和風サラダです。

キャベツ&ポテトのサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    210kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • じゃがいも

    中3個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • キャベツ

    3枚

  • 市販和風ドレッシング

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • サラダ菜、プチトマト

    各適量

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩、こしょうをふってラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱します。

  2. 2

    キャベツは芯を取り除いてさっとゆでてから太めのせん切りにします。(レンジ加熱でもOK)

  3. 3

    ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーン、和風ドレッシングを加えて下味をつけ、さらにマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    サラダ菜を敷いた器に③を盛り、プチトマトを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンバターしょうゆごはん
    コーンバターしょうゆごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。

  • コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
    コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。めんつゆがしみたご飯にコーン、揚げ玉の食感が合わさり、やみつきになります。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。
    コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

  • 春野菜のミルク茶碗蒸し コーンあんかけ
    春野菜のミルク茶碗蒸し コーンあんかけ

    牛乳を使った茶碗蒸しです。コーンが入ったあんかけで2層仕立ての簡単茶碗蒸しです。

ソーシャルメディア アカウント一覧