毎日の食卓に はごろもレシピ

ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。
目にもおいしい和風サラダです。

キャベツ&ポテトのサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    210kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • じゃがいも

    中3個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • キャベツ

    3枚

  • 市販和風ドレッシング

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • サラダ菜、プチトマト

    各適量

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩、こしょうをふってラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱します。

  2. 2

    キャベツは芯を取り除いてさっとゆでてから太めのせん切りにします。(レンジ加熱でもOK)

  3. 3

    ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーン、和風ドレッシングを加えて下味をつけ、さらにマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    サラダ菜を敷いた器に③を盛り、プチトマトを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
    具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風

    子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
    コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。

  • コーンチーズホットサンド
    コーンチーズホットサンド

    コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。

  • 人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
    人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • コーン昆布ごはん
    コーン昆布ごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧