はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン、じゃこの旨みとみょうがの爽やかな香りが楽しめる初夏にぴったりのメニューです。

シーチキンとみょうがとじゃこの混ぜご飯

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    234kcal

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    青じそは、1cm角程度に細かくちぎります。

  2. 2

    みょうがは薄く輪切りにし、水に放ってほぐした後、水けを絞ります。

  3. 3

    パパッとライスは電子レンジ(500W)で2分加熱します。ご飯に①、②、油をきったシーチキンマイルド、ちりめんじゃこ、いりごま、塩を加えて、よく混ぜ合わせます。

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