シーチキン、じゃこの旨みとみょうがの爽やかな香りが楽しめる初夏にぴったりのメニューです。
シーチキンとみょうがとじゃこの混ぜご飯

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調理
時間5分
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エネルギー
(1人分)269kcal
材料(2人分)
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1缶
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2パック(200g)
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みょうが
2個
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青じそ
4枚
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ちりめんじゃこ
大さじ2
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白ごま
小さじ2
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塩
小さじ1/4
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
青じそは、1cm角程度に細かくちぎります。
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2
みょうがは薄く輪切りにし、水に放ってほぐした後、水けを絞ります。
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3
パパッとライスは電子レンジ(500W)で2分加熱します。ご飯に①、②、油をきったシーチキンマイルド、ちりめんじゃこ、いりごま、塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
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