はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

春雨とゴーヤのサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    82kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    春雨をゆで、水けを切ります。

  2. 2

    ゴーヤは縦半分に切ってから、種とわたを取ってできるだけ薄く切り、塩もみをして7~8分置き、熱湯でさっとゆで、水けを切ります。

  3. 3

    にんじんは千切りにし、さっとゆでます。

  4. 4

    サニーレタスを適当な大きさに切ります。

  5. 5

    ①、②、③を混ぜます。

  6. 6

    皿に④のサニーレタスをしき、⑤を盛り付け、かつおパックはごろも舞をのせます。

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