はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

パリパリチーズ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1本分)

    98kcal

材料(4本分)

つくりかた

  1. 1

    春巻きの皮は三角形に半分に切ります。

  2. 2

    焼のりは三角形に4等分に切ります。

  3. 3

    春巻きの皮の上に②の焼のり、スティックチーズ1本、かつおパックはごろも舞の順にのせて巻きます。巻き終わりは水で止めておきます。

  4. 4

    180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 温野菜のサラダ
    温野菜のサラダ

  • のり雑煮
    のり雑煮

    お正月料理で疲れたお腹に、のりで作った雑煮を是非お試し下さい。温かいのりの風味とサラかつおの香りが、ホッとさせてくれる一品です。

  • ぶしだく!あんかけそば
    ぶしだく!あんかけそば

    だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨みたっぷりあんかけつゆで食べるそばです。

  • コーンとクリームチーズのごはん
    コーンとクリームチーズのごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

ソーシャルメディア アカウント一覧